вторник, 2 августа 2011 г.

New Art Community. Open Call

Екатерина Алленова. Утомленные солнцем арт-критики Мария Кравцова и Валентин Дьяконов на "Винзаводе" после выставки "Из чего делают искусство". 2010
Фотограф Игорь Пальмин стал портретистом неофициального искусства 1960–1970-х годов, Сергей Борисов — поколения 1980-х, Владимир Фридкес — 1990-х. Кто является фотолетописцем поколения, сформировавшегося в нулевые и уже сегодня определяющего лицо российского современного искусства? Кто не просто занимается светской хроникой или делает фотографии людей с фактурной внешностью, а системно исследует профессиональную группу, в которую входят художники, кураторы, критики, галеристы, коллекционеры, и не только пытается понять, чем живут эти люди и чем отличаются от других?
Проект New Art Community носит исследовательский характер и направлен на осмысление и структурирование процессов, происходящих в искусстве нашей страны в XXI веке. Название отсылает к известной работе Владимира Фридкеса Moscow Art Community (1996) году, на которой он запечатлел ключевые фигуры арт сцены 1990-х. Мы предлагаем фотографам, художникам, критикам и любым другим ценителям искусства принять в нем участие. Изучите ваши фотоархивы — вполне возможно, что в них найдутся снимки героев 2000-х! Сделайте специальную фотосессию с интересующими вас фигурантами! Давайте вместе напишем историю искусства этого периода посредством портретов их участников!
По итогам Open Call состоится виртуальная выставка на одном из ведущих интернет-порталов по искусству, лучшие работы попадут в раздел «Портретная галерея» Архива российского современного искусства (www.artkladovka.ru).
Кураторы проекта Мария Кравцова и Татьяна Волкова.
Условия участия:
К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители.
Мы ждем фотоматериалы на адрес portraits2000@gmail.com до 1 октября 2011 года.
На конкурс принимаются работы в формате JPG, весом не более 1 мегабайта.
Заявки должны сопровождаться спецификацией (имя и фамилия автора фото, контактная информация, имена героев фотографий, год и место съемки).
В конкурсе участвуют работы, выполненные в течение последних 10 лет.